Nous avons lancé Elmut car nous ne parvenions pas à trouver de nourriture fraîche pour nos chiens préférés.
Les aliments disponibles en magasin étaient truffés d'ingrédients peu recommandables et d'additifs en tous genres. Nous avons alors pensé que l'alimentation pour chien avait besoin d'un vent de fraîcheur.
Un aliment complet et équilibré, sans céréale, composé à 60% de délicieux poulet de qualité humaine
Sans céréales
Hautement digestible
Cuit à basse température
Poulet 60% (viande musculaire, coeur, foie), Carottes, Courgettes, Patates Douces, Quinoa, Huile de colza, Complexe minéral et vitaminé
Protéines 16,1%, Graisses 6,1%, Glucides 4,2%, Fibres 1,1%, Cendres 0,8%, Humidité 72,0%, Ratio CA:P 1,2
Un aliment complet et équilibré, composé à 60% de boeuf frais de qualité humaine
Hautement digestible
Cuit à basse température
Boeuf haché pur muscle 60%, Carottes, Courgettes, Riz Blanc Long Grain, Huile de Colza, Complexe Minéral et Vitaminé
Protéines 15,2%, Graisses 8,1%, Glucides 4,2%, Fibres 1,2%, Cendres 1,6%, Humidité 69,7%, Ratio CA:P 1,0
Nous les selectionnons minutieusement parmi les mêmes fournisseurs que ceux de vos commerces de proximité.
Notre cuisson basse température préserve les nutriments et vitamines des ingrédients tout en détruisant les éventuels pathogènes.
Pour assurer à votre chien un bon apport en minéraux nous utilisons un complément 100% naturel, à base d'algues.
Si nous avions commencé par cuisiner nous mêmes dans une petite cuisine traiteur en Ile-de-France, la demande a été telle que nous avons par la suite choisi de confier la préparation de nos repas à un specialiste de la qualité et de la sécurité alimentaire.
Après avoir rencontré des dizaines d'acteurs de l'alimentation humaine, notre choix s'est porté sur une petite société basée en Charente qui, en plus de spécialités du terroir, prépare désormais les repas quotidiens de nos chiens.
Croquettes |
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Fraîcheur des ingrédients |
Ingrédients propres à la consommation humaine, dont la qualité est vérifiée avant chaque production | Utilisation massive et opaque de sous-produits animaux et végétaux |
Composition |
Au moins 60% de véritable viande et abats, fraîs | Composition peu claire. Une recette “au poulet” peut ne contenir que 4% de poulet. Forte teneur en céréales et glucides |
Préparation et cuisson |
Cuisson lente, à basse température pour conserver le goût, la digestibilité et les propriétés nutritionnelles | L’extrusion (autour de 130°C) diminue les propriétés nutritives des ingrédients. Ajouts de vitamines artificielles |
Praticité et dosage |
Livré directement chez vous. Entièrement préparé. Les sachets contiennent la quantité journalière à servir | Recommandations de quantité souvent vagues et uniquement en fonction du poids |
Pâtée |
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Fraîcheur des ingrédients |
Ingrédients propres à la consommation humaine, dont la qualité est vérifiée avant chaque production | Utilisation massive de sous-produits animaux et végétaux |
Composition |
Au moins 60% de véritable viande et abats, fraîs | Une recette “au poulet” peut ne contenir que 4% de poulet |
Préparation et cuisson |
Cuisson lente, à basse température pour conserver le goût, la digestibilité et les propriétés nutritionnelles | Cuit jusqu’à stérilisation (120°C), diminution des propriétés nutritives |
Praticité et dosage |
Livré directement chez vous. Entièrement préparé. Les sachets contiennent la quantité journalière à servir | Recommandations de quantité souvent vagues et uniquement en fonction du poids |
Barf |
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Fraîcheur des ingrédients |
Ingrédients propres à la consommation humaine, dont la qualité est vérifiée avant chaque production | Qualité de viande inégale, souvent congelée. Utilisation fréquente de viande séparée mécaniquement |
Composition |
Au moins 60% de véritable viande et abats, fraîs | A vous de ne pas négliger les légumes, l’huile et le complément vitaminé |
Préparation et cuisson |
Cuisson lente, à basse température pour conserver le goût, la digestibilité et les propriétés nutritionnelles | Pas de cuisson. La qualité et la conservation des aliments doivent donc être irréprochables afin d’éviter la prolifération de bactéries |
Praticité et dosage |
Livré directement chez vous. Entièrement préparé. Les sachets contiennent la quantité journalière à servir | Déterminer la juste quantité à donner peut s’avérer difficile |
Ration ménagère |
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Fraîcheur des ingrédients |
Ingrédients propres à la consommation humaine, dont la qualité est vérifiée avant chaque production | Acheter au détail de la viande et des légumes de qualité revient très cher |
Composition |
Au moins 60% de véritable viande et abats, fraîs | Cela dépend de vous, mais préparer un menu équilibré n’est pas évident ! |
Préparation et cuisson |
Cuisson lente, à basse température pour conserver le goût, la digestibilité et les propriétés nutritionnelles | A vous de cuire suffisamment la viande pour éliminer les éventuelles bactéries mais pas trop pour ne pas qu’elle perde ses propriétés nutritives |
Praticité et dosage |
Livré directement chez vous. Entièrement préparé. Les sachets contiennent la quantité journalière à servir | Demande beaucoup de recherche sur la nutrition et de temps pour la cuisine |